當前位置:

社矯人員參加防火宣傳志愿者服務

來源:新田新聞網 編輯:鄧提茂 2020-02-28 16:56:22
時刻新聞
—分享—

??1.png

新田新聞網(通訊員:廖建英 鄭冬英)當下正值春耕備耕的農忙時節,連日來的晴熱天氣給春季森林防火工作帶來壓力。門樓下司法所社區矯正人員主動配合當地黨委政府,主動參加防火宣傳志愿者服務,把消防安全知識送到村民心中。

森林火災大都是由于人們沒有文明用火、科學用火和疏忽大意造成的。加強火源管控,增強防火意識尤為重要。“近期森林火險等級高,嚴禁一切野外用火,包括煉山、燒田埂、燒垃圾等,沒有經過審批的違規用火行為,不僅要承擔民事賠償還將負刑事責任……”該鄉社區矯正人員在做好自身防護的前提下,騎著摩托車,提著大喇叭,走村入戶深入田間地頭,巡查火源,做好森林防火宣傳工作。

“我曾經觸犯法律有了深刻的教訓,這次主動來做防火宣傳工作就是希望勸導大家不要做違法的事情,同時也發揮自己的價值真正為社會做點事情。”一名社區矯正人員說。

目前,全縣在冊社區矯正人員共有256 名,我縣司法部門一手抓疫情防控、一手抓社矯人員監管,在取消集中學習、點訓的情況下,利用信息化手段確保疫情期間社區矯正工作安全穩定,引導社矯人員積極改造重新做人,早日順利回歸社會。

來源:新田新聞網

編輯:鄧提茂

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回新田新聞網首頁
网上赚钱成功案例