當前位置:

法官公正調解獲認可 鮮紅錦旗表謝意

來源:新田新聞網 作者:李紅艷 何彥慧 編輯:鄧提茂 2020-02-28 13:23:49
時刻新聞
—分享—

當事人為陳秀玲法官送錦旗.JPG

“多虧了陳法官這么有耐心又公正嚴明,讓我這個事情順利解決,今天特意定做了一面錦旗過來感謝這位盡職盡責的好法官!”2月25日,在新田法院訴訟服務中心,當事人鄧某娟將一面印有“交通法庭 公正嚴明 清廉高效 執法為民”的錦旗送到了陳秀玲法官的手中。

2019年9月,被告鄺某石駕駛的拖拉機貨箱尾門未栓緊折返,碰傷了原告鄧某娟的右肩背部和右側胸部,經醫院診斷為右肩背部皮膚軟組織挫傷、胸部軟組織挫傷。治療結束后,原、被告雙方就賠償金額問題始終僵持不下,于是原告將被告告上了法庭。

陳法官仔細審閱了卷宗材料后,結合雙方實際發現原告的主要經濟來源是制作豆腐售賣,此次受傷導致其生意受到了一定影響,而被告的涉事車輛未購買交強險,其本人又系貧困戶,經濟狀況較差,雙方都存在現實困難。

在詳細了解了雙方當事人的情況后,陳法官憑著多年辦案經驗,找到了解決問題的突破口。她從實際出發,客觀估算了原告的經濟損失,擬出了初步調解意見。隨后多次與雙方當事人及其代理人溝通協商,希望雙方互諒互讓,達成調解。終于,在2019年除夕的前一天上午被告同意了陳法官的調解方案,并且在當天下午帶上湊齊的賠償款來到新田法院當面給付原告。

來源:新田新聞網

作者:李紅艷 何彥慧

編輯:鄧提茂

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回新田新聞網首頁
网上赚钱成功案例