當前位置:

新田:10輛愛心大巴免費送517名務工人員踏上就業復工之旅

來源:新田新聞網 作者:蔣軍君 肖亞湘 編輯:鄧提茂 2020-02-28 13:19:03
時刻新聞
—分享—

新田新聞網(記者蔣軍君肖亞湘)當前正值返崗復工大潮,為保障外出務工人員返崗路上的安全,2月28日,我縣組織10輛愛心大巴免費送517名農民工赴粵。大家經過嚴格的體溫檢測、信息核對后,從汽車站出發前往東莞、花都等地,帶著家鄉人民的祝福踏上了就業復工之旅。

在汽車站,10臺赴粵愛心大巴整齊排列,517名農民工朋友帶著口罩與家人一一道別,即將開啟一場特殊的“返崗之旅”。上午9點,工作人員逐一為農民工朋友測量體溫,查驗核實健康信息、外出務工證明等相關材料,發放口罩等防疫物資,并安排專員全程護送至目的地,溫暖廣大務工人員的“返崗就業路”。

“感謝政府,終于又可以放開手腳出去賺錢了。有信心,在國家的號召下,我們這些務工人員到哪都能賺到錢。”廣州花都流動黨支部鄺建彬。部分在粵務工人員說:我們平常回來過年都是待十幾天。這一次非常的特殊,遇到疫情。今天終于可以去務工了,非常的開心,以后要好好的工作,好好的生活。

我縣是勞務輸出大縣,疫情防控期間,群眾返崗復工“安全”是關鍵。為實現疫情防控和經濟發展兩不誤,縣、鄉、村有效聯動,提前對外出人員進行摸底、登記,通過專人護送、免費防疫物資供應、體溫檢測等一系列“暖心”舉措,積極幫助外出務工人員返崗。在核對好返工人員個人信息后,反復叮囑他們做好個人防護工作,做到安全返崗、有效防疫,讓外出務工人員享受到“家門口”直達“廠門口”的一站式暖心服務。

來源:新田新聞網

作者:蔣軍君 肖亞湘

編輯:鄧提茂

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回新田新聞網首頁
网上赚钱成功案例