當前位置:

2019年12月25日新田手機報

來源:新田新聞網 編輯:黃慧芬 2019-12-25 00:00:00
時刻新聞
—分享—

12月25日新田手機報

【十篇講話,一個聲音】

今年,我國舉辦的主場外交活動有四場,習近平主席均出席活動并發表主旨演講。此外,在G20峰會、金磚國家領導人會晤等多邊場合,習主席也發表了重要講話,發出“中國聲音”、闡述“中國方案”。本期《聯播大數據》將對習主席發表的這些主旨演講和重要講話進行梳理和解讀,帶你讀懂其中傳遞的重要信息。詳情點擊:http://hw.hisjb.cn/te57

2019年12月25日 星期三

農歷冬月三十

【新田氣象】

今日:小雨,7~10℃

明日:小雨,3~8℃

【四中全會】

★堅持和完善人民當家作主制度體系 發展社會主義民主政治

【今日看點】

★湖南青云發展集團有限公司成立

★縣委第四交叉巡察組反饋巡察意見

★宣講團到農商行宣講四中全會精神

★全縣交通頑瘴痼疾宣傳活動啟動

★我縣開展元旦春節食品安全抽檢

【新田新聞】

★湖南青云發展集團有限公司成立

25日,湖南青云發展集團有限公司正式掛牌成立,新組建的青云發展集團有限公司,將按照“突出主業、市場運作、精簡高效、互惠共贏的原則,對原城投集團、農建投公司、園投公司、方達公司、自來水公司進行整合,剝離政府融資職能,打造獨立市場主體。縣委書記唐軍,縣委副書記、縣長秦山成為新組建的青云集團揭牌。易先平、周平等縣領導參加揭牌儀式。

★縣委第四交叉巡察組反饋巡察意見

25日,縣委第四交叉巡察組對縣衛健局黨委巡察意見反饋會在衛健局四樓會議室召開。會上,巡察組從黨的政治、思想,組織、作風和紀律建設,黨風廉政建設和反腐敗斗爭、基層醫療機構建設等方面,反饋了巡察中發現存在的24個問題,并提出了整改意見。縣委常委、縣委辦主任吳新波到會指導。

★宣講團到農商行宣講四中全會精神

24日,縣委宣講團到農商銀行宣講黨的十九屆四中全會精神,圍繞“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”等方面對四中全會精神進行了深入解讀,報告深入淺出,極具針對性、說服力和感染力。

★全縣交通頑瘴痼疾宣傳活動啟動

25日,我縣交通頑瘴痼疾宣傳活動及以2019年《反恐怖主義法》宣傳周活動啟動。啟動儀式現場,工作人員通過懸掛宣傳橫幅,設立咨詢臺、擺放展板、發放反恐、交通整治宣傳知識手冊和宣傳資料等多種形式,向群眾講解了反恐防恐和遵守交通法規等知識,普及相關防范知識。

★我縣開展元旦春節食品安全抽檢

近日,縣市場監管局組織開展2020年元旦春節食品安全專項監督抽檢工作。本次專項抽檢覆蓋全縣食品生產和流通環節,主要針對節日期間需求量和銷售量較大的糧食加工品、肉制品、糕點、調味品及飲料5個種類食品進行集中抽樣,共抽取節令食品35批次。對不合格樣品,縣市場監管局將進行依法處置,切實維護消費者的合法權益,確保全縣人民舌尖上的安全。

【要聞速覽】

◆記者23日獲悉,目前湖南省建成5G基站近3000個,長沙、株洲正式開啟5G商用。(紅網)

◆高血壓糖尿病患者注意了!湖南省“兩病”門診用藥(第一批)醫保支付標準出臺。同一通用名下相同目錄劑型的每個規格只有一個支付標準,不再區分生產廠家,價格高于支付標準的,醫保基金根據支付標準按規定比例支付,其余部分由患者負擔。(紅網)

◆2019年鐵路建設超額完成任務,全國鐵路營業里程將達13.9萬公里,其中高鐵3.5萬公里,穩居世界第一。(中國鐵路)

◆2020年元旦、春節假期,文旅部依法查處“不合理低價游”,要求及時受理咨詢投訴舉報。(央視網)

◆2019年已有至少19所教育部直屬高校“一把手”調整,12位黨委書記、11位校長走上新工作崗位。(中國共產黨新聞網)

◆為滿足兩岸旅客出行需求,特別是臺灣同胞返鄉過節需求,兩岸確認2020年春節加航班。(中新網)

◆印尼23日深夜發生一起大巴墜下懸崖嚴重交通事故,造成至少24人死亡。失事大巴乘客名單中沒有中國公民。(新華網)

【熱點關注】

★村干部胡作非為,誰來管、怎么管?

村(社區)一級的黨員干部違了紀,會由相關黨組織進行處理。那如果是非黨員干部胡作非為,誰來管呢?24日,中央紀委國家監委網站發表文章,解答了這一問題。

>>由誰來管

監察體制改革后,根據監察法,“基層群眾性自治組織中從事管理的人員”被納入監察范圍,各級監察機關均可以按照管理權限管轄本轄區內上述人員所涉監察事項。監察委員會設立到縣一級,各級監察委員會可以向所管轄的行政區域等派駐或者派出監察機構、監察專員。實踐中,縣級監委主要通過向轄區鄉鎮(辦事處)設立派出監察機構,設置若干監察員,有效承接、履行監察職能。

>>如何監察

實踐中,縣區監委相應地賦予鄉鎮(街道)派出機構和人員部分監察權限,有的調查措施可以自主實施,有的則由縣區監委批準后以縣區監委的名義實施,以此行使監察職能。多地還探索了將監察職能延伸至村(社區)的相關制度,通過設置“消息哨”,緊盯基層“微權力”。如此,監察職能向基層有效延伸覆蓋,非黨員村干部也休想“跑脫”。(中央紀委國家監委網站)

【健康生活】

★冬季謹防一氧化碳中毒

1、室內使用炭火取暖時門窗不要封閉過嚴,保持經常性通風;2、使用管道煤氣時,要防止管道老化、跑氣、漏氣,燒煮時防止火焰被撲滅,導致煤氣溢出;3、使用天然氣時注意開窗換氣,謹防天然氣燃燒不充分,導致一氧化碳中毒;4、在使用炭火涮火鍋的包間用餐時,注意開窗通風或開啟換氣扇;5、不在車門車窗緊閉、開著空調的汽車內睡覺;6、燃氣熱水器安裝在室內通風處,使用時不要密閉房間,洗浴時間不宜過長;7、可在家安裝煤氣報警器。

【幽默笑話】

★“為什么你給別人那么多情感建議,自己至今還是一條單身狗?”“你什么時候見過教練下場參與比賽的?”

【人生感悟】

★旅途是亂糟糟的,就像生活本身一樣。它帶領我們走出否認,進入現實;走出理論,進入實踐;走出小心翼翼,進入實際行動;走出數據,進入故事里。簡而言之,走出我們的腦袋,而進入我們心里。

【智力體操】

★謎語:陣前脫逃。(打一字,謎底見下期)上期謎語(東挪西借度時日。)謎底:附

來源:新田新聞網

編輯:黃慧芬

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回新田新聞網首頁
网上赚钱成功案例