當前位置:

縣中醫醫院成功搶救一呼吸心跳驟停患者

來源:新田新聞網 作者:何麗英 編輯:鄧提茂 2019-12-27 11:17:58
時刻新聞
—分享—

新田新聞網(通訊員 何麗英)“醫者仁心,醫術精湛是我對你們的肺腑之言。你們額頭冒出的汗珠,讓我們的內心充滿了溫暖”。一位突發呼吸心跳驟停的糖尿病患者在中醫醫院醫護人員的奮力搶救下轉危為安,患者出院前夕,家屬送來感謝信。

“醫生,快來人啊,我老伴暈倒了……”12月4日上午10:30,中醫醫院內二科住院患者鄧永鳳如廁后突發意識障礙,醫護人員聽到呼救后急速趕來。經查:患者神志不清,無自主呼吸,口唇發紺,頸動脈搏動消失,四肢厥冷、心率無。在科主任吳華指導下,醫師劉鵬飛、周利葉,護士長徐福榮、護師黃丹等醫護人員緊密配合對患者實施胸外心臟按壓、吸氧、心電監護、建立靜脈通路、迅速給藥等急救措施,ICU醫師也迅速趕來給患者行氣管插管等處置。時間一分一秒地過去,醫護人員緊張有序施行搶救工作。10:50患者終于恢復了心跳,有了自主呼吸和模糊的意識,隨即將患者轉入ICU進一步治療。

內科患者在住院治療過程中,經常會有突然暈倒、突發病情變化等各種突發事件,需要醫務人員具備應急突發事件的能力以及相關的急救技能。本次成功搶救突發心臟驟停的患者,充分展示了中醫醫院醫護人員高度的責任感和應對突發事件時過硬的技術水平和團結協作的精神面貌。

來源:新田新聞網

作者:何麗英

編輯:鄧提茂

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回新田新聞網首頁
网上赚钱成功案例