當前位置:

車禍致傷引賠償糾紛 法官調解矛盾暖人心

來源:新田新聞網 作者:新田法院 劉芳 何彥慧 編輯:鄧提茂 2019-12-24 11:13:29
時刻新聞
—分享—

小車與摩托車相撞導致摩托車司機骨折住院治療,后因賠償問題雙方爭執不下,摩托車司機遂將小車司機訴至新田法院,要求賠償各項損失,在該院陳秀玲法官的庭后耐心調解下,當事雙方順利和解。

今年8月,被告鄭某梅駕駛小車與原告張某玲駕駛的摩托車相撞,導致張某玲右脛骨遠端骨折,經交警部門認定,鄭某梅負此次事故主要責任。承辦法官陳秀玲針對當事雙方關于賠償金額這一爭議焦點,通過逐一核對證據并且對照標準計算出賠償金額后,多次以面談、電話、微信等方式,對當事雙方動之以情、曉之以法,多管齊下、反復勸導,在陳法官的耐心調解下,原本爭執激烈的雙方當事人逐漸趨于平和并且自愿達成調解協議。案后,經陳秀玲法官的幾番追蹤引導,當事雙方握手言和,被告還主動購買營養品前去探望原告。

“陳法官,這段時間真是麻煩你了,是你的耐心細致讓我們化干戈為玉帛,我們都覺得這是一個滿意的結果。”紛爭化解后,鄭某梅感激地說。

來源:新田新聞網

作者:新田法院 劉芳 何彥慧

編輯:鄧提茂

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回新田新聞網首頁
网上赚钱成功案例