當前位置:

退役士兵社保接續政策解讀

來源:新田新聞網 編輯:鄧提茂 2019-12-20 15:21:06
時刻新聞
—分享—

社保繳納與養老金息息相關,如果是2019年1月21日前退役,那么未參保或是社保斷繳的朋友可申請社保接續哦!之前退役士兵社保接續公告已經發布了,但現在還有不少退役士兵沒有依據社保接續公告信息申請續保,建議符合條件的朋友盡快申報。

根據退役士兵社保接續公告得知,本次社保接續申請截止日期為2019年12月31日,逾期不申請者,視為自動放棄,截止發稿前只剩下10天的申報時間了。

在這里提醒大家,2019年1月21日前以政府安排工作方式退出現役需到原安置單位申報,原安置單位不存在的到原安置單位的上級主管部門申報,原安置單位或其上級主管部門收齊申請材料后,統一提交到退役士兵戶籍所在地的縣、區退役軍人事務部門。

而以自謀職業方式安置的或原安置單位及其上級主管部門均不存在的,由個人將所需材料直接提交到退役士兵戶籍所在地的鄉鎮(社區)退役軍人服務站或縣、區退役軍人事務部門申請辦理。

總而言之,社保繳納與個人權益息息相關,錯過了想要補繳社保難度加大,建議大家在規定時間內盡快完成社保接續申報工作。

新田縣退役軍人事務局

2019年12月20日

來源:新田新聞網

編輯:鄧提茂

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回新田新聞網首頁
网上赚钱成功案例