當前位置:

新田法院:聾啞人搶劫成被告手語翻譯入法庭保障人權

來源:新田新聞網 作者:新田法院 編輯:鄧提茂 2019-12-04 10:47:30
時刻新聞
—分享—

12月3日,新田縣人民法院依法公開開庭審理了一起搶劫案件,特殊的是,被告人彭某武是一位聾啞人。為保障當事人的合法權益,法院聘請了特教學校的手語老師進行同步翻譯。

208665.jpg

手語老師為彭某武翻譯庭審內容

經依法審理查明,2019年2月7日上午,經共謀和購買一把匕首后,被告人彭某武攜帶匕首與同案犯雷某(另案處理)駕車竄至新田實施搶奪,在搶奪被害人劉某梅的手提包未遂后脫逃。

庭審過程中,手語老師與被告人任某不斷用手語進行交流,為了讓手語翻譯老師能夠精準的翻譯庭審內容,審判團隊有意放慢了語速,同時,在手語老師的幫助下,彭某武也能將自己的真實意思反饋給法庭,最后向法庭“陳述”了其認罪悔罪的意愿。

新田法院借助手語翻譯,不僅讓法官與聾啞被告之間的交流變得順利且高效,也貫徹了懲罰犯罪與保障人權相結合的法律精神。

來源:新田新聞網

作者:新田法院

編輯:鄧提茂

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回新田新聞網首頁
网上赚钱成功案例